福音

《领人归主》(里程)

前言

神学家巴刻(J. I. Packer)曾对布道下过定义:“布道乃是以圣灵的能力传讲基督耶稣,使人能藉着祂信靠神,接受祂为救主,并在祂的教会中与信徒交通,事奉祂如君王。”根据这个定义,布道不是单靠理性的说服,或藉温情的感动;在领人归主的过程中,布道者是否依靠圣灵的能力,是否以基督耶稣为中心,是否领人信而接受主,是否看重教会和事奉,都极其重要。

因此,在本书中,作者特别注重布道者的观念(何为布道),动机(为何布道),动力(依靠圣灵),信息(十架,圣经),装备(圣洁、知识),战略(除障、祷告),任务(培训门徒)。本书不是一本讲求布道方法的材料,而是一本针对布道者的指导。作者旁征博引圣经及各种书刊中的资料,更加上自己多年在中国学人中布道的心得,写成这本可知性、可行性并重的培训材料。

《背离福音》(约翰·欧文)

《今日传福音》(宾克)

对真正的基督徒来说,今日的所谓「传福音」实在是一大忧虑,因为他们觉得这种传福音缺乏圣经的根据,是羞辱神,因此使许多挂名的基督徒充满了今日的教会。虚浮肤浅、属肉体的兴奋,以及世俗的诱惑,竟然与主耶稣的圣名相提并论,着实令人胆战心惊。他们为这些所谓传福音的人而感到担忧,因为那些人故意把福音贬值,廉价出售,欺骗蒙蔽那些尚未醒悟的罪人,把那些对他们不可名状的神圣之事予以肉体化、商业化。要了解今日传福音比往昔基督教传道活动更腐化退步的真相并不困难,但真正理解此项罪恶根源的人,却廖若晨星。我们当前的任务,即在揭发此项罪恶之根,那些所谓传福音之人的目的是错误的,因此其结果当然是虚伪的。

神的主要目的就是荣耀他自己:在他的受造者面前彰显他是无限尊荣的一位神。那是他所行所言的最终目的,为此他容许罪恶进入这世界;为此他叫他的爱子道成肉身,完全顺服神的律法而受死;为此他从世界中选召一些人归他自己,永远显出他的荣美;为此他按照他的真理来支配引导万事,世上万事都按此被引导(实际上都感受到此引导)。在凡事上无一能支配神:「因为万有都是本于他、依靠他、归于他,愿荣耀归给他,直到永永远远,阿们。」(罗11:36)

《游子吟》(里程)

前言

订阅RSS - 福音